NEXT·解锁将来 | 德施曼重磅公布行业首款3D人脸辨认智能锁等年度系列新品

By | 2020年7月28日

中国建材网】4月24日,“NEXT·解锁未来”2019德施曼智能峰会于杭州太虚湖假日酒店盛大举行。中国五金产业技术创新战略联盟秘书长赵紫钰、中国智能家居产业联盟秘书长周军、国家消防工程技术研究中心胡群明主任、国家锁具产品质量监督检测中心徐途进主任、工信部第五研究所彭琦主任、国美电器智能总经理徐燕松、阿里云高级专家郑景鑫、百度智能云物联网部产品总监宫兴致、商汤科技移动智能事业部商务副总裁杨琳,投资方代表国美资本管理有限公司总经理张扬、红星美凯龙战略投资部投资总监吴侃,德施曼总裁祝志凌及其他重要嘉宾出席了此次大会。

中国建材网

2019年是德施曼发展历程中第二个十年的开局之年,凡是过往,皆为序章,新的十年行业趋势如何,德施曼又该如何发展,德施曼COO李修平向所有与会伙伴分享了他的看法。德施曼总裁祝志凌在会上重磅发布了行业首款3D人脸识别智能锁R7、全自动智能锁Q6及行业首款手机级大彩屏智能锁X8等系列新品。

解锁未来——激活生物识别新方式

目前指纹是智能锁生物识别的主流方式,人脸解锁虽然在智能锁领域有了些初步尝试,但大多采用2D解决方案,在安全性上存在较大的隐患。而3D人脸方案将从根本上解决人脸识别智能锁可能存在的安全问题,成为一种面向未来主流应用场景的识别方式。

德施曼深拓新技术在智能锁上的应用,联合全球顶 级3D人脸算法公司——商汤科技,重磅推出行业首款3D人脸识别智能锁R7,深度集成全球人脸识别巨头商汤SenseEye仿生双目3D人脸识别技术,采用模拟人眼成像的原理生成3D立体人脸模型。不论化妆、戴眼镜、不同的照明条件,均可准确进行活体识别。真正不惧照片、视频等伪造人脸攻击,无光环境也能生成3D深度信息,为用户打造了走入式无感开门体验。

与此同时,R7采用百度函谷物联安全系统,搭载了百度和NXP合作的安全芯片,进一步加强智能锁在硬件芯片及云端的安全,出厂前更是经过了百度安全实验室的层层入侵测试,端云一体的安全解决方案更大限度地屏蔽来自外界的网络攻击,为千万家庭的智能门锁安全保驾护航。

解锁未来——构筑家居安防新生态

对消费者来说,真正的需求不在于产品本身,而在于对生活场景痛点的解决。中国智能家居产业联盟秘书长周军与在场嘉宾分享了未来智能家居的发展趋势及展望。

中国建材网

正是基于这种趋势,此次德施曼推出了全系列的家居安防生态产品,以智能锁为核心,智能猫眼、智能摄像头、智能传感器、智能手环等多维产品联动,配合专门研发的小嘀管家APP,打造了主动防御的智能家庭安防体系,筑造家居新生态。

从单纯提供产品到提供场景化的解决方案,这是技术的升级,也是消费经营理念的升级。

解锁未来——建立面向未来实验室

五金联盟秘书长赵紫钰在会上表示,目前我国智能锁行业仍处于发展的初期阶段,在这种阶段,我们希望德施曼能够充分发挥行业领头羊的作用,积极进行技术创新、产品优化、服务升级,为整个智能锁行业树立优 秀典范。

为此,本次大会德施曼携手国家锁具产品质量监督检测中心、工信部电子第五研究所分别建立了智能锁联合实验室和信息安全联合实验室,今后将用于对智能锁的安全性、可靠性等方面进行前瞻性实验,为德施曼智能锁提供极端环境下的产品可靠性验证。德施曼希望能够与跨领域顶 级专家一起,共同打造标杆性智能锁产品,引领行业走向快速、健康发展。

中国建材网

技术革新——打造NEXT系列新品

此次发布会,除3D人脸识别智能锁R7外,德施曼还发布了多款战略新品,与嘉宾一起见证了科技如何步步打造出智能生活。

1/2 记录数:2  首页 上一页 1 2 下一页 末页