谁说格式已定?这些卫浴细分市场理解一下

By | 2020年7月28日

建材网

中国建材网

思想观点

东鹏控股总裁龚志云:近两年建材生意难做?

原因主要分为三个方面:一、由以前的增量市场转向存量市场的博弈,获客成本高,竞争更激烈;二、采购渠道向高效率、低成本、专业买手的方向发展,品牌溢价能力变弱,更多以产品、价格、服务取胜;三、大型房地产商、整装公司的集采赊销模式,影响经销商利润与现金流。如今,时代变了,模式变了,供给关系变了。现阶段,厂商都要调整心态、以用户为中心,做好产品、提高效率、重构市场秩序、多渠道全面发展。经销商要调整经营策略。(2020年战略合作暨健康整装发布会)

小米有品副总经理孟祥奇:让用户以朋友身份见证品牌成长

品牌跟消费者之间其实是有着很复杂的关系。如果要打造消费群体愿意接受的的新品牌,更多是以朋友的身份见证。米粉的文化让我们体会到,无论做内容,还是做社交分销,朋友的种草和案例强过千万广告的推销。(亿邦动力)

新明珠集团市场总监李尧:面对多元渠道,综合运营能力非常关键

渠道更加多元化了,但是竞争还是存在,哪些品牌能够被工程渠道、整装渠道主要选择,恐怕还是从企业实力、品牌知名度、产品水准、服务能力等来综合考量。这个时候才更能显现出品牌力成为了企业竞争的直接护城河。品牌力弱的可能失去这些新的机会。同时面对多元渠道的综合运营能力的打造变得非常关键。(华夏陶瓷网)

企业资讯

今年预计增长超80%,喜尔康交出漂亮的智能卫浴成绩单

狂飙五年,智能卫浴的格局初显轮廓,喜尔康属于崭露头角者,2011年涉足智能卫浴,2015年—2018年销量翻10多倍,预计今年增长率80%—100%。目前三大基地年产能160万套,按照工业4.0标准构建,配备智能制造控制中心、自动化总装线、智能化的老化测试线,并有6条SMT电子控制板制造装备,打造无尘注塑车间,实现黑灯生产,无人值守。(厨卫头条)

红星美凯龙与禹洲地产联手,推行“购房 家居”打包服务

红星美凯龙与禹洲地产“一站置家”合作签约,双方开创“地产 家居”联合营销模式,在全国推动“购房 家居”打包服务,在红星美凯龙的会员中抓取有改善需求的业主,由禹州提供购房优惠;当禹州业主咨询家装时,则由美凯龙提供材料、软装、维保等服务。(红星美凯龙)

惠达卫浴研发中心落成

12月20日,惠达卫浴研发中心落成典礼仪式在唐山总部举行。中国建筑卫生陶瓷协会秘书长宫卫、中国建筑卫生陶瓷协会机械节能环保分会秘书长张士察等协会领导,惠达卫浴董事长王惠文、总裁王彦庆等公司高层出席了落成典礼。据了解,惠达卫浴研发中心由清华大学建筑设计研究院设计完成,落成后可容纳惠达内部的产品研发、综合管理、员工办公、卫浴空间展示等功能,能够很好地提升惠达的品牌形象。(惠达卫浴)

行业资讯

2019中国家居冠军榜颁奖盛典举办

12月20日,“生活质造·未来可圈”——2019网易中国家居冠军榜颁奖盛典在广州四季酒店举办,围绕网易“圈层营销”、“跨界融合”、“品牌升级”等多个维度进行zui新战略布局。本次大会上,“卓越影响力品牌”、“行业卓越贡献奖”、“设计风尚品牌”、“创新先锋品牌”、“匠心质造品牌”五项重量级奖项出炉,遴选行业优 秀标杆,共同见证行业冠军能量。(网易家居)

数千万!做装配式的中寓住宅融资了

中寓住宅完成数千万元A轮融资,由以太资本领投,梦百合董事长倪张根跟投。该公司由吴堂祥创立,为装配式部品部件的生产及系统方案的提供商,目前已与金科地产、金茂地产、中建八局、城建亚泰、金螳螂、品宅等合作。旗下“圣伯雅”进入家装和家装后市场,先推出全屋墙面定制。(北京商报网)

谁说格局已定?这些卫浴细分市场了解一下

1.“节水”、“智能”成新消费领域。通过花呗,消费者在天猫买绿色智能产品的规模呈增长趋势,节水器具增幅zui大,智能家居增长90%,绿色建材增长56%。2.卫浴行业掀下乡潮,受厕所革命推动,以及低线城市的居住消费升级推动。3.整装、精装大有可为,整装卫浴进入新的发展阶段。4.适老卫浴迎曙光,比如可升降洗漱台、坐式淋浴器、恒温花洒等。