小米电视前11个月累计销量中国第 一

By | 2020年7月28日

建材网】12月20日消息,早前有媒体人贺扬撰文批评小米电视在今年上半年领跑中国电视市场,他说:“这不是中国彩电业的高光时刻,相反却是至暗时刻,更是中国彩电人的悲哀:一大批的老牌企业们,应对小米这种“一无技术力、二无制造力、三无服务力”菜鸟级对手的无力。

我认为,中国彩电市场的低迷和彩电企业的困顿,很大程度上就是因为小米电视“只有更低”的价格战搅局,拖累了产业转型升级的进程,甚至还误导到消费者对于高画质、高品质电视的选择方向。将电视机直接当作显示屏销售,这成就了小米电视,却拖累了彩电产业。”

有意思的是即使小米电视被唱衰,但是它的发展并没有受阻,今天小米电视部总经理李肖爽援引奥维云网的数据称2019年1月-11月,小米电视取得了累计销量中国第1的好成绩,李肖爽还预测小米电视今年全年中国第1稳了!

中国建材网

至于小米电视为何能够做到累计销量中国第1,早前小米产业投资部合伙人潘九堂作了一番分析,主要有以下三点:

“1.有强大的中国制造/产业链作支撑;2.小米品牌号召力和渠道效率,可比传统企业节省10-30%营销/渠道费用;3.小米爆品策略的成本规模效应,简化供应链/大量型号带来的成品/物料库存。”

雷军则认为是小米电视持续创新。