厨电转型露端倪老板电器再拔头筹

By | 2020年7月28日

建材网】物联网油烟机、厨房空气净化油烟机、个性化定制厨电,这些引领我国高端厨电产业未来转型升级方向的新产品,已初露端倪。
  
  8月18日,《中国企业报》记者从中国厨房电器创新产业园落成暨2012老板厨房电器战略合作峰会上获悉,行业领军企业老板电器首次对外披露高端转型路径,将通过文化、产品技术、体制、渠道、产业、态度等产业垂直和横向的全方位创新,在厨电行业率先践行“国家转变经济增长方式、调整经济结构宏观战略”的任务。
  
  随着中国厨房电器创新产业园的落成以及定制化柔性生产系统投入使用,标志着老板电器将全面拉开厨电产业向高端化、定制化、物联网智能化等方向的转型升级。同时,全球较早的有机形态厨房文化科技体验馆厨源揭幕,也预示着老板电器在科技创新驱动之外开始为行业构建传统烹饪的文化新驱动体系,这将引发中国家电业及厨电业的集体思考。
  
  对此,老板电器董事长任建华表示,“产品、品牌、渠道将是现在及未来老板电器的三驾马车,老板电器要做大,不只是业绩、利润等数字上的,还要占据行业领导地位,做强企业、做长企业,成为百年品牌”。
  
  高端厨电的商业地位
  
  面对今年以来国内厨电行业的“销售下滑、需求萎缩”困局,老板电器董事副总经理赵继宏在现场非常有信心地说道,“老板电器就是要将行业危机变成企业发展的时机,推动整个厨电产业的高端升级转型,实现新的跨越式发展”。
  
  无疑,身为中国高端厨电行为领导者的老板电器,已不满足于高端市场的持续升级,而是将目光聚焦整个中国厨电产业未来转型,立足高端、创新驱动无疑是一次新的尝试。
  
  对此,国美电器总裁王俊洲、苏宁电器副总裁王哲、五星电器CEO王健等渠道大佬们,丝毫没有吝啬对老板电器的赞美之词。王俊洲多次提及,“感谢老板电器长期以来对国美电器的支持,正是拥有像老板电器这样的合作伙伴,才成就今天国美电器的行业地位”。王哲则坦言,“老板电器很重要,老板电器很成功,我们很多人之所以会从电商大战中抽身来到杭州参加老板电器的高峰论坛,就是因为老板很重要,更关键的是老板电器在中国高端市场做得很成功”。
  
  王健坦言,“老板电器在专业专注和尊重用户体验这两方面与五星电器及百思买非常相似,这也是老板电器之所以能在当前的厨电行业处于行业领军地位的奥秘。无论是价格战,还是价值战,对于企业来说,较终都是要回归到专注产品创新和用户体验上,这一点老板电器做得非常成功”。
  
  33年来坚持高端战略的成功实施,不仅让老板电器赢得了来自商业伙伴的高度赞誉,更实现了在国内吸油烟行业连续14年的冠军领跑,更在整个全球经济回落见底、行业增长减速背景下创造市场销售30%以上的增长奇迹。

1/2 记录数:2  首页 上一页 1 2 下一页 末页