海螺水泥再登《财产》较有翻新力的中国公司榜单

By | 2020年7月28日

建材网】《财富》杂志2012年联合泛太平洋管理研究中心,于近日第三次推出“较有创新力的中国公司”榜单。海螺水泥继2010年度入选后,再次进入《财富》较有创新力的中国公司榜单。用《财富》杂志的话说,在低迷的经济环境之下,这25家上榜公司显得格外耀眼。
  
  除不断推进管理创新、机制创新,海螺通过总结优化、技改实践,在技术创新上也取得了积极成果:开发了先进的分级燃烧脱硝技术,先后在芜湖海螺、重庆海螺、建德海螺三种不同类型的分解炉实施了分级燃烧脱硝技改,氮氧化物减排达30%以上;铜陵海螺垃圾焚烧项目在运行中总结优化并大力推广,获得行业协会领导“变废为宝,造福人类”的题词称赞。
  
  今年的评选在初选阶段,泛太平洋管理研究中心研究团队将中国500强企业划分为25个行业,根据创新力评选模型和过去三年的财务指标进行预选;在复选阶段,专家团队从创新氛围、技术创新、管理创新、产品与营销创新和企业的竞争力创新等五个维度进行评价,较终确定出本年度较有创新力的25家中国公司。
  
  去年的25家公司中,只有9家还留在榜上。如此剧烈的变化,正说明创新需要持续地投入和关注,丝毫懈怠都可能导致被竞争对手超越。