安特福酚醛防火保温板名目喜获国度节能重点工程

By | 2020年7月28日

建材网】圣泉集团“安特福改性酚醛保温板项目”喜获节能重点工程、循环经济和资源节约重大示范项目获得中央预算内投资资金1000万元。
  
  近日,国家发展改革委下发《关于下达节能重点工程、循环经济和资源节约重大示范项目及重点工业污染治理工程2012年中央预算内投资计划(靠前批)的通知》,圣泉集团新型节能、阻燃、环保墙体材料-“安特福改性酚醛防火保温板”项目获得中央预算内投资资金1000万元。
  
  安特福酚醛防火保温板项目依托母公司圣泉集团已有的亚洲规模较大的酚醛树脂产业规模优势,从意大利引进的较先进生产线,采用国际先进的连续湿法生产工艺和无氟发泡技术生产改性酚醛泡沫墙体保温材料,使产品兼具高效保温、防火安全、绿色环保等一系列优点,保障了人们居住、工作和生活的节能安全问题。该项目可实现年产新型节能保温墙体材料5000万平方,全部产品用于墙体保温后,可比传统墙体保温降低能耗70%以上,每年可节省5万吨标煤,节能效果显著。
  
  圣泉安特福集中了13个博士,27个外籍专家,7个研究所的实力,加大研发力度全力开发酚醛泡沫保温产品。在建筑节能安全防火的基础上,提高防火性能,使防火达到复合A级,并进一步降低成本,降低容重,保持原强度达到低密高强。今后还将通过生物质改性,使产品强度更提高,韧性更好,与国际标准接轨,更加绿色环保,使圣泉安特福品牌酚醛泡沫板能够充分的满足未来建筑安全节能的需要。
  
  近年来,圣泉安特福不断加大对循环经济、资源节约及重点工业污染治理工程的重视力度,产业结构调整也逐步从原有化工生产向低耗能、高附加值的建筑节能材料、生物质项目方向发展。“十二五”期间,安特福将继续围绕节能、资源综合利用、循环经济发展等方面,鼓励科技创新、实施节能技术改造等措施,降低生产能耗,提高产品的市场竞争力,为圣泉集团经济效益进一步提升以及将来产业链的延伸奠定坚实基础。为全社会的节能减排和经济社会的可持续发展做出应有的贡献。