甚么是修建防水行业”十三五”的指点思维以及倒退策略?

By | 2020年7月28日

建材网】(一)指导思想
  以科学发展观为统领,以国家产业政策为导向,以转型、创新、融合、绿色为行业发展理念,以提高质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,不断满足国家发展建设需求,推动行业产业结构调整和经济增长方式转变,实现行业持续健康发展。

建材网

(二)发展战略
  1转型升级战略
  以行业供给侧结构性改革宏观政策为指导,全面落实国家产业政策,转变行业增长方式,不断提高市场集中度;引导行业产品结构调整,淘汰落后产品、落后工艺、落后技术和落后装备,开拓新的市场领域,促进产业升级和结构优化。
  2创新驱动战略
  推进技术创新、商业模式创新和管理创新。加强基础理论研究,以科技创新带动全面创新,以企业为创新主体,推进产学研协同创新;转变企业经营理念,以商业模式创新全面提升市场竞争能力;借力信息技术,以管理创新推动企业提质增效。
  3产业融合战略
  构建原材料供应、产品制造、设计、施工应用和服务的全产业链平台,促进行业融合,推动全产业链资源流动,增加产品和服务附加值,全面提升防水行业价值。
  4绿色发展战略
  以科技创新为支撑,以绿色建筑和绿色建材评价为导向,推广清洁生产,落实节能环保产业政策,优化产品结构;打通绿色产品、绿色工厂、绿色园区、绿色供应链等全要素发展路径,满足绿色建筑需求。
  5人才发展战略
  树立技术、营销和管理人才并重的理念,把培养、引进人才作为企业(行业)发展的基础。完善学历教育、职业教育和职业技能培训等多层次人才培养体系,夯实行业发展的人力资源基础。
  探索防水工人职业化制度。
  6行业自律战略
  完善行业自律机制,主动接受社会监督,自觉规范企业商业行为。加强信用体系建设,打假扶优,构建公平竞争的市场生态。
  建立和完善行业自律组织,发挥示范引领作用。
  鼓励企业积极参与行业建设,提高企业的质量安全主体意识,践行企业社会责任。