门窗产物老本下跌成病 强势性价比是良方

By | 2020年7月28日

建材网】如今的物价上涨已经不再是局部区域的现象,而是整个中国市场的普遍现象,在上涨的物价面前,很多门窗企业都面临着来自产品成本的压力。为了解决产品成本上涨的问题,很多门窗厂商首先想到的就是提高产品销售价格,这是较直接的解决办法,却也是较容易出问题、较无远见性的办法。

建材网

治标难治本单纯提升价格不是长久之计
  面对成本的重压,一些门窗企业采取了较直接、较见效化解成本压力的方法——涨价。据了解,近两年来,不少门窗品牌无惧市场的销量压力,纷纷上调了部分产品的价格,而更多的门窗企业则是迫于生存压力不得不提高了相关产品价格。但与此同时,也有一些门窗企业坚守住了,并没有随大众而涨价,而是希望通过别的方式来应对成本上涨的局面。
  门窗产品涨价对企业而言,自然是喜闻乐见,但是消费者能否买单就不一定了。而且门窗企业必须认识到,提高价格是一种表象,它不应是成本的转嫁,单纯由消费者买单。其背后还需要门窗企业从产品附加值、科技含量、品质等方面不断提升,从而实现产品的高品质、高附加值、高价值、高价格的顺次递延。
  找到解决问题的关键点让“性价比”成为竞争力的代名词
  企业要想真正在门窗市场站稳脚步,就必须要有洞悉市场的能力和观察力。顺应市场的理性发展,是门窗行业发展的根本,现在门窗市场的激烈竞争,不仅让行业重新洗牌,消费者消费心理也发生了明显的转变,从“感性消费”转变为“理性消费”,高性价比产品受到青睐。
  随着消费者理性消费的回归,现在门窗产品设计风格也更加地注重简约与实用,提高产品的性价比成为众多企业产品开发的出发点。
  同时,业内也提出为消费者提供从“物有所值”到“物超所值”的高性价比门窗产品。在激烈的市场竞争和洗牌的同时,高性价比产品也成为了消费的主流。所以,在面对成本上涨的时候,门窗企业不能一味地跟随大流上涨产品价格,而是应该理性分析,从源头着手,找到解决问题的关键点,真正让性价比成为企业较有竞争力的武器之一。