吊顶企业倒退电商需认清其利害

By | 2020年7月28日

建材网】如今在互联网时代,电子商务的飞速发展正深刻改变着人们的生活方式。与此同时,这一新兴的模式,对吊顶企业的发展模式也造成了不小程度的影响。对于集成吊顶企业而言,当下整个行业中的电子商务模式还处于初级阶段,一些关于电商发展中的错误思想或将不利于企业的长久发展。

建材网

吊顶企业发展电商需认清其利弊
  对于吊顶企业而言,电子商务的确存在巨大的发展潜力,但互联网是把双刃剑,集成吊顶企业发挥地不好,很可能对自身造成不可估量的伤害。
  电子商务的出现对吊顶企业营销是非常有利的,它不但可以降低营销成本,还可以扩大营销的范围,所以,很多吊顶企业都认为电子商务是一块肥肉可随便吃,但是,吊顶企业需谨记的是,没有哪一个营销方式是多功能的,吊顶企业在进行电商营销时需谨慎,切勿进入电商误区。
  吊顶企业发展电商需注重成本和服务
  大规模一向都是很多企业的追求,虽然,有了大规模就有了谈判的砝码,增加的量可以帮助降低采购、物流和营销的成本,但更容易要企业忽略的是商务模式的可扩性,当一个商务模式不可扩时,规模越大成本就越高或者是往往达不到预期的效果。所以,吊顶企业必须在注重商务模式的可扩性,不能只进行盲目的扩张。
  很多进行电商营销的吊顶企业认为,把和顾客有直接接触的配送和售后客服做好就把顾客体验做好了,其实,这是一个很大的误区,顾客体验包含很多内容,不仅仅只是配送和售后,客户体验还牵涉到商品的丰富度,销售价格,送货的及时性,售后服务的优劣,系统和用户界面的简单方便易用,等等。吊顶企业如果真正做好了顾客体验那给企业带来的盈利是巨大的,当然,做好客户体验不是一蹴而就的,他是一个长期的过程,必须从一点一滴做起。
  对于如今正处于逆局之下的吊顶行业而言,电子商务巨大的市场发展潜力,让不少企业看到了希望。但电商有优势亦有劣势,盲目进军电商市场可能只会为自身带来不可估量的负面影响。在这种情况下,集成吊顶企业还需未雨绸缪,较好规划工作是关键。